Копчености любят практически все, не так ли? Копчение рыбы или мяса придает этим продуктам не только неповторимый вкус и аромат, но и оказывает консервирующее действие, увеличивая срок хранения. Знание технологии приготовления, наличие специального оборудования – это полдела. Не менее важным условием приготовления вкусного копченого мяса и рыбы является правильный выбор древесины, которая при горении не будет выделять вредные вещества и портить качество продукта.

Drevesina dlya kopcheniya

Drevesina dlya kopcheniya

Итак, какую древесину использовать для копчения?

Лиственные породы дерева (древесная стружка ольховая, березовая) и плодовые деревья, пожалуй, лучшая древесина для копчения, поскольку придают мясу и рыбе не только прекрасный вкус и аромат, но и красивый золотистый оттенок. Древесина березы, ольхи отлично подходит для копчения и рыбы и мяса. Только не забудьте с березы снять кору, так как в ней содержится деготь. Знатоки копчения советуют смешивать стружку разных пород дерева, поскольку подобный микс насыщает продукт пряным ароматом и придает нежный незабываемый вкус. Древесина хвойных пород не рекомендуется для копчения, она горит жарко и быстро, хотя, возможно и подойдет для любителей мяса с кровью.

При выборе древесины для копчения обратите внимание на то, сухая это древесина или влажная, поскольку обе эти крайности губительны для процесса копчения. При копчении древесина должна медленно тлеть, что обеспечит умеренный и равномерный дым. При копчении нельзя использовать очень сухую древесину, потому что она быстро сгорит, создав при этом неприятный едкий дым. Правильно будет использовать в меру влажную или умеренно сухую древесину и стружку.

Наша компания является ведущей в области переработки натуральных древесных материалов, мы предлагаем различную древесину, в частности, и для копчения. Мы знаем, какая древесина будет идеальна для копчения. Обращайтесь к нам, мы подберем для Вас древесину для копчения, отвечающую всем требованиям.